Что сказать Маре?

Анатолий Радгост Рэд
                А в конце дороги той плаха с топорами?

Я, наверно, стану старым,
через несколько годков,
вот тогда и спросит Мара :
«Ты на выход не готов?»

Ей отвечу:  «Понимаешь,
ну, не очень старый дед.
Подожди моя родная –
Десять? Двадцать? Тридцать лет!

А за то, моя красотка,
что пришлось тебе терпеть,
я совсем заброшу водку,
только песни буду петь.

Про весну, про лес, про реку,
про кометы яркий хвост,
про луну, фонарь, аптеку
и дорогу на погост.

К чему вера имяреку
и мерцанье вечных звёзд.
Зачем осень человеку
и про то, что не сбылось.

Про коварность красных линий,
про судьбу наперекос,
про то, где цветёт калина,
как поёт сосновый клёст.

Как весёлый синий иней
переходит в чёрный лёд,
про прекрасную богиню,
что в конце дороги ждёт» .



* Мара, богиня славянского пантеона богов.
У разных славянских племён называлась немного
по разному – Мара, Морена, Маржана, Морана.
Мара, кроме всего прочего, помогает людям перейти
в другой мир (параллельный, загробный и, или)