По привычке

Любовь Стрельникова 2
Я живу по привычке, не любя, не страдая.
Если честно, то всё надоело.
Утром встал, умываешься, завтрак,  таблетки
И пора приниматься за дело.

Не волнуют рассветы, не тревожат закаты,
Цвет садов - яблонь, груш отмечаешь невольно.
Как же всё это грело, волновало когда- то.
Всё ушло, как и годы. И поэтому больно.

Не зовёт восхищаться весеннее солнце,
Ароматы оттаявшей вешней травы…
Как в немытое с осени  смотришь оконце
И знакомых, друзей меньше стало, увы.

Тем дороже родные, любимые лица,
Чаще стали звонки, реже радость от встреч.
Телефонные книги – абонентов не стало.
Дней рождений всё меньше – легче даты беречь.

Но я верю, всё это минутная слабость,
Снова трогает душу первый яркий цветок,
И больное, усталое, старое сердце
Оживает и вновь испытает восторг.
15.05.22.