Погром

Михаил Рыбаков
Салат лежал на огороде...
И бушевала на восходе
Та хмара - натворила бед,
Хоть вилку в руку - На обед!

Но не смешно и так обидно,
Что труд наш умыкнула быдла -
Не овощи - сплошной салат...
Соседи молча "говорят"

Уплыла, может убежала?
У нас с ума сходила мало?
Теперь бушует где-то там...
Где Тегеран...

А нам убрать, чтоб, не воняло
И чтоб на грядках чисто стало,
Вскопать для будущей весны
И заказать у Бога сны...

Как у Мальвины, с розовинкой
И со сметаной в новой кринке,
И с хороводом - детский бал!
С кийком, чтоб хмары разгонял.
28.10.22