В чем сила Брат?

Макс Колесов
Во дворе бездонном
Сидели братья близнецы
Душой
Да ремеслом схожие

Спор о многом
Без устали вели

О бытии,вечности
Во всем и вопреки
Порой согласия не сыскали
Воспринимая
Все в штыки

И вот нынче
Как всегда

Первый брат и говорит:

-Скажи в чем сила Брат?
-В том ли чтоб стены рушить!
-Лица бить доказывая правоту!
-Любить Близких да верить в Бога
-После тихо уйти
-В могиле испарится...
-Вознесясь в новом свете
-Мир сохранив
-И во Все Отце растворится...

Старший брат не согласился:

-Нет братец не думаю
-Что смысл в этом есть
-Ведь чувства только путают
-В твоих суждениях
-Наивность есть!

Мир же исправится сам
Сила в том чтобы развиватся
Качай ум а не бицепс!
Живи,Выберай,Твори!
Тогда все поменяется...

Тем временем неподалеку
Средний брат работал в поле
Ухаживая за побегами
Потирая лоб
Услышал он опять
Братьев пламенные споры

Встав
Тяжело вздохнув
Зашагал в сторону
Бушевавших Гроз
Где огонь да лед
Столкнулись
Доказывали свой
Рост

-Дорогие Братцы
-Вы оба правы
-Но должен вам
-Я донести
-Упустили вы
-Главную мелочь
-Друг на друга не серчайте
-Внемлите Мне
-Расскажу секрет Вам
-Позабытый
-Что затонул...
-Увы...
-В тряссинной мгле

-Сила Братцы
-В нашей вере
-Не в Творца
-В СЕБЯ
-Ибо если хотите изменить что то
-Начните Братцы
-С СЕБЯ

Ведь Создатель нас когда то
Уже при жизни Нас взрастил
В остальном
Вольны выберать
Сильны иль Слабы
Мы самим

-ИБО СИЛА ВАША В ВАС
-Затаилась глубоко
-С самого рожденья
-Ее не потеряйте
-Сохраните!
-Обретая
-Разум
-Человечность...
-Вот видите закат?
-И ты тоже дорогой читатель

Как наступит ночь
Взойдет новый день

А сейчас
Хватит на сегодня розни
С вас

Пойдемте в дом
Попьем чайку
Тихо побеседуем
Еще часок
В который раз

После тройка пошла в дом
Неспеша
Старший
Младший
Шли в задумке

Их озарял тусклой
Спичкой
Багровый свет

Озарив старшего
Затемняя младшего
Загадывая свой
Обет

А впереди
Размеренно шагая
Шел средний
Вглядываясь в дверь

Но на пороге развернулся
Тебе прошептав
Спросил
А что ответишь Ты?
И подойдя к тебе
Протянул руку
Приглашая...
К себе...