Ночные размышления о свободе

Макс Колесов
Мир...
Движется Земля
Раскинулись багровые тучи
Позабыты небеса

Внизу сидит поникнув
Мрачная душа
О чем горюет
Не секрет
Мы хотим того же
Как сама Земля

Я знаю...чего хочется тебе
Мой друг...
Ты желаешь...
Разорвать ледяные оковы!
Взмыв
Пламенным светом в небеса
Где бушуют страстные волны
И цветут изумрудные нити
А из них растут шелковые ковры
Чудеса!
Расписывают свои холсты
Омывая ладьи мыслей

Но как этого достичь?!
Как?
Нельзя же просто победить страхи,
Изменится ни разу не упав
Опыт? Чужое горе?!
Может это поможет?
Или все ж прозрачная логика
Без доли чувств и боли...
Может быть

А может друзья дадут те крылья свободы?
Что мы все так жаждем
Бросаясь из стороны в сторону?!
Словно маятник,что не может остановить свой бег
Повторяя вновь и вновь свой забег
Создавая дежа-вю во времени
Что будит в нас пески депрессии
И ты сидишь и ждешь
Свой Алый парус
Тот день когда завершится твоя хроника
Бога казус

Быть может хватит...
Достаточно себя мучать
Что ты несешь за вздор?
Пробуждая внутренний раздор
Разрезаясь на две половины себя,
А то и на целых семь клонов
После пытаясь собрать воедино себя
По осколкам режа новые раны
Что так манят и манят
И ты глубже,ниже и ниже,погружаешься в обман
В свой собственный дурман
Становясь Его марионеткой
Где Он старается тебя жестко учить
Заставляет нести свой крест
Ум,разум,истинные чувства тебе хочет вручить

Но стоит ли оно того?
Быть может лучше идти своею дорогой
И не слушать Его
Расторгнуть с ним небесные узы
Что напоминают из года в год сильнее
Завязывая узлы на шее
Ибо не каждый может их пережить
Так может плюнем дав дождю
Печали размыть?

Где эта свобода?!
Какова она?

Где она обитает!?
В ком сидит она?

Быть может в творчестве,музыке,картинах,фильмах?...
Опять не то...
Как поиски не шли
Погрязли в новых марианских глубинах
Где Тихий океан-склады новых разочарований
Которые инстиктивно влекут годы
Взлетов,восстаний

Так может оно там где счастье?
Простое,неистово летящее вдаль
На встречу теплому Закату
Хладных звездных ночей,
Где раскроет свои очи Солнце?,
И поутру даже пасмурный день
Ты улыбнешься и скажешь:
Чего спряталось мое тихое "солнце"
О чем грустишь,что замышляешь,думаешь
Новую грозу,иль дождь
Или снова хочешь встретить весну
После в лето завлечь,
В горячую пору?
Нет,ну тогда доброго утра тебе
А я одену свои крылья
Полечу по делам на веселом одре
Ведь знаю,я кому то да нужен теперь
Не отравишь больше мне душу ядом
Серыми днями,покуда ты добрей

Выходит свобода-это простое счастье,
Зная что не один в одночасье,
Кто бы подумал что друзей мы не ищем
Они находят нас
Смотря,что нужны нам
Ведь "друг познается в беде"
Нужно лишь пробится к его среде