Сила великая - власть бытия

Сергей Аквилон
Сила небес, снова торжествует здесь
Радость и покой, свет неземной.
Сказка прошла, боль за ней ушла
Тёмной стороной искать путь домой.

Сила великая - власть бытия,
Кончилось время и сила уже не твоя,
         Греешь надеждами души людей,
         Бог подари нам спасение или убей.
Горечь и боль наполняют сердца,
Страданьям не видно начала и нет им конца.
         Чёрный кузнец, наковальня – Земля,
         Молот в руках у него это вера твоя.

Богом забытые, кровью умытые, все в ожидании суда.
Вера отравлена сказками давними, ложь правит балом одна.
Души заплёваны, мыслями скованы, плачут людские сердца.
Чаша греха переполнена доверху, только не видно творца.


Вера моя, я пронесу тебя,
Сквозь пламя и лёд, паденье и взлёт.
Тихо звучит голос его в ночи,
Вдаль за небосвод к себе позовёт.

Всё переменчиво в мире людей,
Сегодня спаситель, а завтра уже лицедей.
         Катится мир по осколкам сердец,
         Сверху смеётся над нами безумный глупец.
Души изрезаны адским мечём,
Но мы смеёмся, ведь мы никогда не умрём.
         Снова ликуем, восторг не тая,
         Но вдруг понимаю, что ныне глупец это я.

Сила великая, Богом забытая, ищет хозяина вновь.
Тайные знания, свет мироздания пачкает свежая кровь.
Молот, гонимый страданьями, всё тяжелее в руках кузнеца,
Плоти грехи и души покаяния, всё мы пройдём до конца.

Долог был мой путь, сердце не даёт уснуть,
Яростно стучит в тихой ночи.
Светом в небесах заблестят его глаза,
Словно сотни лет тому назад.