Октябрьское

Павел Апидамский
Лес мирно дремлет
        под листвой шуршащей,
она, как сотканный
          из лоскутков ковёр,
где в каждом из кусочков
              вижу свой узор,
вон опускается к нему
            ещё один парящий.
Он ляжет медленно
            на это покрывало,
добавив разноцветья,
              я в него вошёл,
о, сколько нового
        здесь для себя нашёл,
усталости земной
          как будто небывало!
И слух мой обострён,
            усилено внимание
здесь ко всему
        – вон веточка дрожит,
она отдать
     свою дождинку не спешит,
то от неё ко мне
             ещё напоминание:
как хрупок мир,
           и тишина не вечна,
вот только моросил,
              уже не моросит,
и солнце показаться
             вовсе не спешит
– луч не желает
        лечь ко мне на плечи…
Укрыться б
     хоть немного от земного,
от дум тяжёлых отойти на миг,
услышать новорожденного крик,
он в мир добавит
            светлого-святого!
27.10.22.