***

Фомина
и вот, они тебе говорят: эта война уже никогда не закончится
отдавай свою душу - мы из неё отольём снаряд
выпустим в шутку в солнце - и оно обесточится

отдавай своё тело, оно подойдет, как контейнер для пуль
наша родина благодарна и предприимчива
взамен получишь коробку из стали
в ней прохладно в самый жаркий июль
только проверь пальцами все её швы
максимально придирчиво:

в дождь иногда подтекает, капли летят на лоб
кажется, будто слёзы
но нет
мы - воины
мы из другого теста

нам с тобой из этой войны уже никуда не деться

вот тебе форма и пистолет
на нашивке - картонный бог
поговори с ним, если в окопе не сможешь согреться
он поцелует тебя в измазанный копотью лоб
(эта любовь поместится прямо в самое сердце)