Маленький большой принц

Мария Александровна Вдовина
Маленький принц заблудился среди планет.
Он позабыл, на который из них - роза.
Мальчику скоро случается сорок лет,
Он к жизни без сказок привык, он стал серьёзным.
Фонари загораются рядом, но  высоко,
Знакомый Фонарщик ещё не устал от жизни.
А Маленький принц проживает пока легко,
Без самокопаний и внутренней укоризны.
Он пишет в блокноте невысказанные слова,
Он гладит, как кошку, рыжего своего лиса.
Он удачи свои умножает всегда на два,
И берет всё то, что может пока,  от жизни.
Но, вдруг!... среди этих песков - хоть вой!
Он попросит Географа вспомнить помочь маршруты, -
Тот момент, когда управлять собой
Кажется, не осилишь ты ни минуты.
Но Географ запил и свой подзабросил труд.
И нет даже карты, и нужного компаса тоже.
А годы идут, как караван идут,
На горбах своих тяжесть на каждом шагу преумножив.
Однажды, к полуночи, пьяно ревя в рукав,
Он захочет поверить змее и... протянет руку,
И уснёт, не узнав, что превратилась в прах
Роза его, не дождавшись другого друга.