А Оно всё равно взойдёт

Фёдор Синий
А Оно всё равно взойдёт.
Оторвётся от горизонта.
Присягнёт Ему вечный лёд.
Мир Его ожиданьем соткан.

Чтобы Солнце из лоскутков,
Подготовленных внуком Анны,
Сшило души в Земной покров
Ослепительно первозданный.

Этот теплый уютный плед
Отогреет мою планету.
Первый раз за тысячи лет
Не придётся кидать монету.

Или карты стелить на стол.
Обводить "последнее море".
Чтобы выбрать из бОльших зол,
От которого меньше горя.

В нас упрямая Вера есть:
Что Звезда озарит небосклон.
Прекратят наконец-то здесь
Ветры дуть с четырёх сторон.