***

Катерина Корабельникова
мне хочется нежданных новых строф,
сердцебиений, сумасшедших ритмов,
когда не хватит примитивной рифмы,
прикосновений, страсти, «хмеля слов».

отвлечься от серьезных старых книг,
застыть в моменте, зацепиться взглядом.
жар жгущих поцелуев постоянно
меня теперь пленяет и манит,

и отпускает прошлых жизней плен,
когда моя рука в твоих ладонях.
признаться честно, ты меня наполнил.
и там, где ты, я чувствую Эдем.

обрушится с уставших плеч скала,
тогда мне станет все предельно ясно:
с тобой не нужно больше притворяться,
я наконец перед собой честна.

укутывает мои плечи ночь.
твой голос нежным шёпотом струится.
я чувствую и вновь парю, как птица,
сумев земную бренность превозмочь.

и, может, не придется ждать весны.
бессовестно мне счастье улыбнётся,
когда в глазах застынут блики солнца,
напомнив мне о сладости любви.