Путник-5 или Действительно, зачем?..

Игорь Журавлев 29
              Будь же моей неповторимой,
              Согрей любовью весь телес.
              Поверь, не будешь с ним счастливой,
              Не взрачен старый тот поэт.
                Александр Чужинов. "Шуточное. Зачем терять такую сласть. 16 L"
              http://stihi.ru/2022/10/24/6261

              Длинный очень, чуть горбатый,
              Как у дятела торчит.
          ... Поживи с такою страстью,
              С накопителем микроб.
                А. Чужинов. "Поиграем в угадайки. Для мужчин ни есть примером.."
              http://stihi.ru/2022/07/26/6829

         Давно не скалил зубы желчью,
         Но, ба! цветёт идиотизм!
         Надёжно, стойко и беспечно
         Стихиру "дятлы" тянут вниз.

         Чеканят вирши как монету,
         Лишь непонятно - для чего?
         Чушь фантастично несусветна,
         Но Дали все до одного!

         Ну право, это ж просто диво:
         "Согрей любовью весь телес".
         Строку назвать необходимо
         Восьмым известным из чудес!

         Старик-поэт невзрачен, может,
         (Ко всем та старость приползёт),
         Но бред, уверен, невозможный
         Он, как Чужинов, не несёт.

         Уж он-то знает, слава богу! -
         Не зря топтал до школы путь -
         Учился там не понемногу
         И точно уж не как-нибудь.

         Старик с грамматикой в согласье
         Писал стихи, встречал рассвет...
         Слыхал такого: Афанасий!
         Знакомо имя, Шурик? Нет?

         Куда... Микробонакопитиль,
         Копил бы лучше мозга ткань!
         Зачем, поэзии губитель,
         Её, как дятел, долбишь в рань?

         Зачем в труху изводишь слово,
         Зачем нелепость фраз и тем?
         Мараешь лист рукою снова?..
         А ведь действительно, зачем???

                С грустью...