Гимн псевдо-демократической молодежи

Эдуард Бененсон
Сегодняшнему дню рождения комсомола посвящается

(на мелодию песни А. Новикова)

Дети разных народов,
Мы мечтой о халяве живем.
В эти смутные годы
Мы ее непременно найдем.
Будем плыть в чистоганах,
Как в морях-океанах,
Те, кто не лживы,
Ради наживы -
В наши ряды, друзья!

Жажду денег утоляет молодежь.
Эту жажду не задушишь, не убьешь.
Нам, молодым,
Вторит жаждой той
Теперь любой.
Эту жажду не задушишь, не убьешь.

Всюду грохот металла
От монет, чья в фаворе цена,
Хоть она кровью алой
Жертв налички навек скреплена.
Всех, кто алчен душою,
Мы зовем за собою.
Счастье богатства,
Сытое братство
В наших руках, друзья!

Мозгом, а не сердцами
Повторяем сегодня слова
Мы о том, что отцами
Сбереглось нам лавэ черта с два.
Бросим все наши силы
Мы на яхты и виллы.
Правильно вместе
Трудности взвесьте
Тех, кто как голь, бедны.

Жажду денег утоляет молодежь.
Эту жажду не задушишь, не убьешь.
Нам, молодым,
Вторит жаждой той
Теперь любой.
Эту жажду не задушишь, не убьешь.