Нет поэт

Яков Генн
Есть поэт и как будто бы нет.
Ни лица, ни особых примет.
И отсутствует тела строение.
Нет настроя, и на настроение

не влияют: ни спорт, ни политика,
ни статьи прихотливого критика -
что за критик который не строг.
От руки нет написанных строк.

Нет таланта и нет вдохновения.
Бесконечности нет и мгновения.
Нет сонетов, октав, ритурнелей.
Нет завистников, нет и дуэлей.

Благодарных нет также читателей,
нет фанатов (читай – почитателей).
Нет издателя, нет тиража.
Нет "Фольксвагена", нет гаража.

Нет сознания, что состоялся.
Нет того, чего больше боялся -
поражений нет, как и побед.
Есть поэт и как будто бы нет.