Моей матери, Юдиной Анне Яковлевне

Александра Тарасова Зайцева
Нет страшнее в мире испытания-
Разлука с   доброй матерью родной,
Но душат запоздалые рыдания-
Навек мне оставаться сиротой.
При жизни так любовь свою таили,
Её не выставляли напоказ,
И мало нежных слов мы говорили,
Что душу мою мучают сейчас.
И те слова, несказанные мною,
Пусть долетят до неба высоты!
Я так тебя любила,ты со мною
И в час веселья,и в часы тоски.
Будь ангелом моим, моей звездою,
Что свет мне льёт с небесной высоты,
А я на небо всё смотрю с мольбою,
Не сожжены меж душами мосты!

август 2022г.