143 Последний танец осени

Игорь Курин
Сонет осенний из листвы опавшей
Проводит день в пылающий закат.
Жизнь коротка, как след звезды упавшей
Как этой осени прощальный листопад..
             •
Все неизменно. Что бы ни случилось
На все одна судьба, на все свой срок
Порою кажется, что ты мне только снилась
И все же я забыть тебя не смог..
             •
Не смог забыть сквозь годы твое имя
И кроткий голос снится до сих пор.
Ты как мираж в безжизненной пустыне
И я приму покорно приговор.
             •
Прошло уже немало долгих лет
Ночей бессонных и надежд напрасных.
И только от звезды упавшей след
Напомнит мне о том, как был я счастлив..
             •
Проводит день в пылающий закат
Сонет осенний из листвы опавшей.
И нас с тобой последний листопад
Закружит в танце осени пьянящей..