Я к ней вошел в полночный час. Продолжение Бунина

Александр Мамин
Я к ней вошел в полночный час.
Она спала, — луна сияла
В ее окно, — и одеяла
Светился спущенный атлас.

Она лежала на спине,
Нагие раздвоивши груди, -
И тихо, как вода в сосуде,
Стояла жизнь ее во сне.
    Иван Бунин

И к ней я подошёл тот час,
Меня её краса пленила.
Нас разлучит только могила -
Мне не грозил в любви отказ.

Я разбудил её уста.
Под ласками проснулись груди.
Тела, кипя водой в сосуде,
Касаний жаждут  живота.

Ведь можно многое проспать,
Любовь проспать всего обидней,
А с ней приятней, очевидно,
Творить, летать, грустить, мечтать.