Так исчезает наше лето

Пётр Тютюнник
Сгорает осени плацебо...
Уставшие надежды жгут.
Не хочет дым в сырое небо
И ищет в парке свой приют.

Несмело тают силуэты
За сизой простынёй утрат.
Так...исчезает в прошлом лето,
Что в осень не дало цыплят.

Октябрь доводит всё до точки,
Что не решилось в сентябре.
Горят в листве тетрадок строчки,
Что посвятил одной тебе.

Горят с сердечками конверты...
В них нежный яд, хоть рви ...не рви.
Они себя приносят в жертву,
Чтоб снять с меня капкан любви,

Кончиной глупой убеждая,
Что жизнь ещё даст шанс летать,
Ещё наивно полагая,
Что можно память постирать.