Осенний ноктюрн

Виктор Приб
Упала капля с влажного листа,
Ей нежно лист кивнул вослед,
И легкий звук хрустального куста
Чуть слышен сквозь туман в ответ…

Прозрачны тени в сумрачном саду,
Мерцают звезды в тишине,  
Загадочная дымка на пруду,
И круглая луна в окне…

И в лунной магии как монумент,
Еще окутан мягким сном,
Ночной картины тающий фрагмент,
Загадочно темнеет дом…

Лилово-призрачно светлеет сад,
Уходят тени за луной,
Объятья нежных утренних прохлад
Приносят снова день цветной…