Сумасшествие

Леонова Любовь Анатольевна
Сумасшествие сковало мир -
Не видать войне конца и края.
Свой жестокий, свой кровавый пир
Отмечает Смерть,
Косой махая.

А ведь в мире столько красоты,
Иль Земля нам стала маловата?
Отчего же жаждет мир войны,
И встаёт стеною
Брат на брата?

Не понять мне логики войны,
Не понять её объятий мерзких,
И повсюду в уголках страны
Музы глохнут -
Слишком пушки дерзки.