Качели

Катерина Дурникина
Весьма простой аттракцион,
Известный с детства всем - качели,
Кому-то радость дарит он,
Кого-то испугать сумели.

Одни спокойно, неспеша
Кататься любят на качелях,
И также в жизни, не греша,
Плетутся к цели еле-еле.

Других бунтарская душа
Не любит медлить понапрасну,
То трюк в полете совершат,
То скорость наберут опасно.

С рожденья в кресло жизни сев,
Заводим главные качели,
И в разной мере приуспев,
Они несут нас к нашей цели.

То вверх летят, суля успех,
Но всё ли в жизни безвозмездно?
То резко с пьедесталов всех
Летишь ты вниз, как будто в бездну.

И сколько их, таких скачков?
Какой их будет амплитуда?
Решать тебе, там нет оков,
Смотри не выпади оттуда.

И хоть преграды на пути,
Качели жизни пусть качают,
Страшнее резко с них сойти,
Конец то жизни увенчает...

Качели снова полетят,
Неся другие поколенья,
Узнают, что они хотят,
И как поладят с управленьем.