Ноябрь

Евгения Артёменко
 
    На асфальте разлеглось серенькое небо,
    И по ветру  унеслось лето скопом в небыль,
    Но щетинятся ещё боковые грани,
    и в атаке миражи  сучковатых дланей.

          * *  *

    Всё вписалось в антураж :зонт, прохожий,кошка,
    колотило всёх дождём - шпильками на ножках.
    Дождик вдруг решил : отбой!
    Весь асфальт умылся,
    Но не стал пока слюдой,
    под туманом скрылся.
    Тот завис и задышал,
    Полушалок плотный,
    Только запахам мешал
    Его смысл улётный.
    Я там был, смотрел тоску,
    Грусть металась по виску.
    Как там воины теперь
    Мокрые в окопах,
    Ведь война- тот злобный зверь,
    Сколько судеб слопал!
.