Сегодня для осени день необычный

Автор Королева Ольга
Сегодня для осени день необычный,
Саша скворцов убеждён в этом лично -
Солнышко светит, синички поют -
Саша привычно играет в войну.

Игрушки - винтовка, корабль, дирижабль.
Плывёт, словно пО морю в луже корабль.
"Бомбу" послал дирижабль на корму -
Корабль "вражий" "клюнул" и "затонул".

"Мы победили"! Кто рад, а кто нет!
"Нет!" демонам смерти лишь, вот в чём секрет!
А дворник сказал: "Что, нашли вы забаву?
В войну разыгрались! - найду я управу!"

И Саша захныкал: "Хочу я сказать,
Не хочется больше в войну мне играть!
Кто хочет войны - мы "подложим "свинью",
Кто не за Россию - я бокс применю!"

Привет вам, туристы всех дружеских стран!
ТорИте же небо и океан!
Кто путешествует, пусть это знают -
Горой мы за тех, кто о мире мечтает!