Разве в слове МИР место есть войне..

Ольга Душевная
Почему в мире всё не так вдвойне,
Не как видится,  не как хочется?
Разве в слове “МИР" место есть войне,
Горю, бедам и одиночеству?

Ведь казалось бы, если хочешь жить
По законам гуманного общества,
Надо людям всем миром дорожить
И не верить в дурные пророчества.

Надо быть добрей к родимой земле,
Здравый смысл наконец-то услышать,
И тогда всегда будут в вышине
Голуби кружиться над крышами.
28.10.2022