Ты слышишь?

Ирина Черняховская
Как выразить свои мысли,
Гитары струна молчит.
Капустою чувства закисли,
Но боль от потери не спит.

И я сожмусь в клубочек
Котёночком в коробке,
А боли потери комочек,
Словно дрова для растопки.

Сегодня смотрела фото,
И слёзы опять навзрыд,
И чувства, наверно, раз в сотый,
Я, словно котёнок побит.

Потери души не уходят,
Хотя тропки тянется след.
Не материальны в природе,
А нас не оставят, нет...
***

Ты слышишь волну Де Бройля,
Она несомненно есть.
Ругаться бы  мне непристойно,
Да не позволит честь.
Исчезли б на свете войны,
О мире б мы ждали весть...