Меню

Мария Александровна Вдовина
Есть блюда, которые есть холодными
Ну никак невозможно!
Представьте, наваристый борщ...
Такой, который назавтра ещё вкуснее,
Из холодильника - он не такой красивый,
А стоит нагреть - он блестящий, такой багряный,
Солено - и кисло - и пряно-сладкий
(если это вот правильный борщ!),
И всё в нём в меру, и ... запах!!!
Но он же ведь вкусен, когда горячий!
А есть оливье,  которое на столе
Почти в каждом доме, почти в каждый праздник.
Нагрей-ка его! Кто станет есть эту кашу?
А есть блины, которые так вкусны -
Хоть горячими ешь, хоть холодными -
Кто как любит.
Холодное, но горячее, горячее, но холодное...
Меню перевернуто вверх ногами
И  читается именно так,
Как ты видишь,
Как понимаешь,
Как захотел усвоить.