Вторая сигнальная

Аркадий Ляховецкий
Есть множество известных языков.
Безмерно лингвистическое море.
В нём, вечно бурном, действует закон
Естественного строгого отбора.

Бесследно тонут парусники слов,
Теряется мелодика созвучий.
И берег понятийных островов
Становится обрывистей и круче.

В нём родственность- враждебности сродни,
Ведущей к столкновению грамматик,
Что часто явный повод для войны
Бессовестной, кровавой, трижды клятой!

Мы не безгласны и сильны пока
Есть слово понимаемое всеми,
Рождённое системой языка-
О бедствии сигналящей системой!