Лишь поэт...

Сергей Петрович Волошин
Всем нужны столяра и плотники,
Парикмахеры и сапожники,
Маникюрщицы, медработники,
И таксисты на внедорожнике.
Поварами, официантами
Самолюбие наше греется,
Полицейского ждём сержанта мы,
Коль беда у нас, разумеется.
Резво скачем по репетиторам,
По посольствам гоняем с визами,
Мы следим за строкой и титрами
В несмолкаемом телевизоре.
Восторгаемся мы концертами,
А не утром волшебным - росами,
Мы к чинушам ползём с конвертами
И решаемыми вопросами.
Давят рези кого кишечные –
Он бегом на приём к проктологу,
Если душат дела сердечные -
К проститутке он едет в Вологду.
Без сантехника жизнь немыслима,
Даже больше, чем без продюсера.
Без айтишника бы зависли мы!
Жить нельзя без уборки мусора!
*
Нас учили когда-то смолоду -
Нет профессий неуважаемых,
Лишь поэт должен дохнуть с голоду
И не хвастаться урожаями.