Молитва матери

Ирина Дмитриенко Ширшова
Ночь... Тишина... Огонь горит в лампаде
И матери , конечно , не до сна.
Она в тревоге. Где-то рвут снаряды
Дома и парки, вновь гремит война...
*
А губы шепчут:" Боже , дай мне силы,
Чтобы невзгоды эти пережить,
Чтобы домой вернулся сынок милый
И ужас этот смогли позабыть..."
*
Письмо сжимает , получив от сына,
Чтобы тревогу сердца в миг унять.
А где-то снова в небе рвутся мины,
Но шепчет "Сохрани..." молитву мать...
*
Пусть голос матерей небо услышит
И злобу всю людскую истребит.
...Вновь плачет дождь ударами по крыше,
А в доме том в ночи всё мать не спит...