Бежит тропинка

Виктор Жданов 5
                Печалюсь? - Ничуть

                Пятнистым оленем тропинка бежит.
                Смеюсь и бреду вслед за нею.
                А в небо уводят лесов этажи,
                Оно в листопады седеет.

                До мудрости надо набрать седины.
                Её набрала. Ну, и что же?
                С какой на себя ни смотрю стороны,
                Не вижу её в своей роже.

                Печалюсь? - Ничуть. Улыбаюсь, иду
                Оленьей тропинкою в осень,
                Покуда идти у неё в поводу
                Душа неуёмная просит.
                Ирина Молочкова

                ***
А тропинка убегала
Словно сказочный олень,
Я брела за ней сначала
Сдвинув феску набекрень.

И смеялась я задорно
Видя, как корявый лес
Нагло так и беспардонно,
Без стыда, на небо лез.

Седина уже прилипла –
Будто изморозь на свет.
Голова от дум поникла,
Ну, а мудрости всё нет.

Жизнь как яркая картинка
Или детская игра…
Вот бежит назад тропинка,
Значит, мне домой пора.