Тренеру юных гимнасток

Елена Курина
За каждым движеньем — терпенье и труд,
Так много сложившихся в годы минут.
И ради коротких, но ярких мгновений —
Ещё и ещё, миллион повторений.
— Вот здесь... Поскорей!.. Ну, бросай!.. Не споткнись...
Ну, что же ты?!! Стопы тяни!.. Шевелись!
И тренер сидит, кулаки зажимает,
Все камни подводные молча считает.
Да легче самой на ковре во сто крат,
Чем видеть, как снова девчонки чудят.
Но каждой найдутся слова ободрения,
Спасибо за труд Ваш, за Ваше терпение!

Фото спортивного фотографа Виктора Крутицкого