ПРО КЕТО И ПРО КОТЭ

Владимир Потаповский
                Поэты, коты и котлеты

                Коты очень любят котлеты,
                уж это известно давно.
                Котов очень любят поэты,
                котам же, увы, всё равно!

                Не будет, конечно, секретом -
                поэты  не против котлет...
                Поэты, коты и котлеты
                бок о бок живут много лет.

                ...Ещё есть такая примета -
                поэт, или ты дилетант,
                когда есть на кухне котлеты,
                то кот обязательно там!

                Какое коварное дело!
                Усатый воришка - такой!
                Немедля, в  кота полетело
                то, первое, что под рукой!

                А это, прошу вас,
                заметьте -
                несладко родится котом -
                не whiskas в отдельном пакете,
                а Бродского  пухленький том!

                .................  Александр Котания



П Р О    К Е Т О    И    П Р О    К О Т Э


Скажу  Александру  на  это:
Плохой  из  него  кулинар!
Чтоб  хавать  –  со  смаком!  –  котлеты,
В  котлетах  должон  быть   НАВАР!


Не  думаю,  что  пригодится
Шеф-повару  Бродского  том...
Но  супом  могём  насладиться,
Коль  он  –  по  рецепту!  –   «С   КОТОМ»!


Порубим  кота  на  котлеты,
А  шкуру  и  косточки  –  в  суп!
( Не  трусь,  конспектируй  советы:
У  нас  тут,  фактически,   “ЦУП”!*)


В  коте ... мяса  –  фунта ... четыре
( Не тигра  ж,..  чай,..  не  ягуар...),
Поищем,..  чуток,..  по  квартире:
ДОБАВОЧНЫЙ   нужен  навар!


Как  “Бродский”  по  хате  мы  “бродим”
( Барашек  пошёл  бы  в  "зачёт"!)
Но  вот ... никого  не  находим:
Клопы,  тараканы  –  не  в  счёт...


Не  веря  в  дурные  приметы
( Эпоха-то  нонче  –  не  та!),
В  котлеты  порубим   ПОЭТА:
Он  всё  ж  пожирнее  кота!


Добавим  чеснок,  помидоры,
Цукини   (на  слабом  огне)...
Забудем  стихирские  споры:
НА   КУХНЕ   –  к  чему  они  мне?!


...Не  только  фамилия  Саши
Сроднит  здесь  “Кето  и  Котэ”:
Итак,  под  овации  ваши,
На  стол  мы  поставим   СОТЕ !!!

_______________________________________

*  –  ЦУП   –  Центр  Управления  Полётом.



...