Конец октября

Елена Лубоцкая
Бежал октябрь, забыв румянец
Лишь у рябин.. Чего мы ждём,
На листьев глядя тусклый глянец,
Что тихо пали под дождём?

Душе неймётся, сердце плачет,
Избиты фразы, плагиат..
И мысль в стихах безумно скачет,
Где вместо рифм - отборный мат..

Кто дни весь год бессильно множил?
В умах реальность истончал..
Что взять не мог, то уничтожил..
Что взял, ослабнув, отдавал..

Подмял, что было по соседству,
Нагнул и держит до сих пор
Всё предаваясь непотребству
Отвратно, крадучись, как вор..

Октябрь багряно был безумен..
Пылал, летел.. Летел, пылал..
Неоднозначно предсказуем..
И как листва в итоге пал..