Лишь в себе

Проживший
Возьмите, возьмите меня с собой.
Напоите, Напоите меня водой.
Коснитесь, Коснитесь огнём.
Сожгите, Сожгите же в нем!

Очнитесь, очнитесь же ото сна.
Будите же, разбудите меня.
Окрепните, на ногах оставаясь.
Слепните, с лучом обнимаясь.

Позвольте. Позвольте мне помолчать.
Промочить, затопить, унывать.
Биться, биться, рассыпаясь каплями.
Злиться, злиться!  Злобою жадною.

Осыпайтесь с деревьев высоких.
С гор сходите лавинами.
Со мной бегите  средь строгих
Прохожих тенями дикими.

Слушайте, слушайте  наконец!
Судите?! Судей всех под торец
Лезвия.лезвия топора.
Потешными будут они тогда.

Вырасти, вырасти должно нам.
По колено, по колено чтобы гора.
Щупайте, чувствуйте эту твёрдь.
Пейте, пейте воздуха смесь!

Рвите же, рвите горести мук.
Свыкнитесь, привычным станет тот звук.
Биения, Биения сердец в дожде.
Знайте же, ищите все лишь в себе.