Котёнок по имени Умка

Елена Буданцева Ившина
Беспородных котят видно бросила мать,
Может кошка была молодая?
И четвёртую ночь не давали нам спать,
Мы решили - себе забираем.

Чёрно-белый котёнок горластый такой,
А другой тот спокойный примерный,
Кот крикливый - певец, я подумала - мой,
Назову его Умкой наверно.

И пока ещё соску сосёт басурман,
И скандалит на мокрой подстилке,
Но какой же он милый, мой кот горлопан,
И хорошенький, как на картинке.

Пусть мой кот беспородный, не важно и пусть,
Будет Умка мне друг и сожитель.
Он развеет сомненья, печали и грусть,
Кот спокойствия лучший хранитель.