Не станет

Проживший
Петля сжимает туже шею,
В глазах темнеет как в ночи.
Я вам писать уже не смею,
Как и не смею к вам идти.

Вы уж совсем чужая мне,
Да и для вас я звук пустой.
Тропинка вся уже в листве,
Опавшей осенью глухой.

Меня трясёт, знобит и рвёт.
Не потому ль, что знаю:
Весна уж больше не придет,
И льды в сердцах уж не растают.

Для вас не станет больше петь
Ни стая диких птиц, ни ветер.
А вашу жизнь отдаст под плеть
Чужое эхо громких сплетен.

А мне влачить и дальше путь
Своих просошхих ожиданий.
Я вам себя не дам вернуть,
Забрав от вас горсть обещаний.