Кормление ребенка

Игорь Паюсов
Худ.: Пелевин И. А., 1890 г.


Как вкусно пахнет с мясом суп, 
почти как просто мясо!
Я что, сказала это вслух,
никто не слышал часом?

А, впрочем, не до мелочей,
когда дела такие:
не до бесед, не до речей...
Сестрички дорогие!

Я тоже с мясом суп хочу,
а лучше только мясо.
Любовью верной отплачу,
от ней не будет спасу!

Мне даже миска никчему,
и ложка даром тоже.
А коли так, то посему
на пОл кусок положим!

Точнее нА пол, но сейчас
совсем не до грамматик.
Совсем не до точенья ляс,
я так — на автомате!

Откуда умная взялась,
голодная такая?
Так я здесь рядом родилась,
в соломе за сараем!

Отца не помню, мать давно
ушла, куда не знаю.
А вам сейчас не всё равно?
Душа моя мясная

на всю катушку рвётся ввысь —
где суп дымится в ложке.
Так ты собака?
Ну, не мышь...
Ещё б сказали кошка!