Октябрь почти позади

Ирина Рудзите1
Берёзка, озябнув, смотрела,
Как ветер ерошил  листы.
И солнышко слабенько грело
Давно улетели скворцы.

И листья у клёнов срывались,
Крутились, взлетали в саду.
А вместе сойдясь, вновь шептались,
О лете лелея мечту.

И ярко зажглись на рассвете
Фонарики красных цветов.
Вдруг осень прислала  в конверте
Мне, несколько  разных стихов.

Дрозды перелётные сели.
В саду. И, похоже, что в срок.
Над яблоком клювы скрипели
Терзая его красный бок.

Бродили по полю овечки
Ища, где бы зелень найти?
Что ж, осень не знает осечки
Октябрь почти позади.

Снимки автора и видео
https://www.youtube.com/watch?v=1jxjlwc5eo4