Рио-Рита 2

Olen
 

А я не буду вашу душу рвать,
она и так разорвана войною...
Над ней бандеровский глумится тать,
для Запада она всему виною...
 
Она и так изранена, кровит,
и алый дым, как пелена над битвой...
Я буду говорить ей о любви,
шептать стихи, как вечную молитву,
 
я буду Рио-Риту тихо петь
под патефон, оставшийся от деда,
чтоб на войне о жизни думать сметь,
а для чего еще нужна Победа,

как ни за тем, чтобы любить все то,
что в нас вросло, чем мы звучим и дышим...
Невинно убиенных в небе стон
на миг стихает, если песню слышат.