Без названия

Таня Витязь
Эта война срывает маски с лиц,
Вскрывает всё, что пряталось внутри.
Нет срока у неё и нет границ,
Сметает всё, что встретит на пути.

И это время всем нам пережить
По-своему, кто может как, дано.
Кому бежать, кому идти служить,
Кому прилётов ждать в своё окно.

Кому-то, бросив всё, бежать туда,
Где будет тихо и всегда тепло.
Менять квартиры, страны, города,
И ждать, чтоб им однажды повезло.

Кому-то бросить всё и помогать,
Чтобы облегчить службу пацанам.
Чтоб были силы и желанье воевать,
Чтоб знали, что за ними вся страна.

Чтобы хватило силы победить
И чтобы все вернулись без потерь.
Нам это время как-то пережить
По-своему придётся всем, поверь.

И правильного здесь ответа нет,
Ведь это выбор каждого из нас.
Но буду помнить через много лет,
Кто мне помог и кто был рядом в трудный час.

28.10.2022