Вериги

Николай Лахмостов
Культ религий ублажая,
Бьюсь в них рыбою об лёд:*
«Не убий»- меня,читаю,-
Норовят наоборот.

Культ религий уважая,
Замерзаю рыбой в лёд:
«Не кради» - моё,читаю,-
Норовят наоборот.

Становлюсь духовно ранен,
Обожжённый своей страстью:
На закат Христу  внимая,
На восход законам власти.

Из комедий кругов ада
Данте путь нашёл к Христу,
Дабы страх довлел над «надо»,
Утверждаясь в «Не могу».

Всю канву моих религий
Разъяснили ещё с детства-
Мать с отцом свои вериги**
Мне отдали по наследству.


  *-В "Божественной комедии"
А.Данте - лёд озера Коцит.

**-Когда нам кажется, что мы взаимодействуем
 с окружающим миром, мы имеем дело не с ним,
 а со своими представлениями о нем.
Так что постичь" вещь в себе" мы не можем