Наконец найдите же Никому...

Соломон Шаламанов
***
Наконец найдите же Никому –
Ему пришла роковая повестка
Явиться живьём на приём к Му-Му,
Утопленной, кстати, по чём зря
Числа неопознанного календаря 
В отдельно взятом временном отрезке.
О, эта бездарная Канцелярия,
Перепутавшая Никому с Неким.
В этом месяце в отделе вивария
Даже Никто оказался исключительно мелким:
Его тщательно препарируют,
Хотя и имитируют препарацию,
Вместо заслуженной ликвидации. 
Он быть хотел воином! Прелесть какая!
При этом, всё ждал своего трамвая!
О мире, при этом, грезил,
А мир его – головорезил, 
Участвуя в дикой войне
Отражений и тех, кто извне.
Вот ведь и Тварь смотрит в зеркало.
Зеркало – в Тварь.
Никому зеркало исковеркало,
Как Никто исковеркал дико словарь
Рябых и зеркальных слов –
Симуляций основа основ.
Битва в разгаре.
Кто-то – в зеркале, кто-то – в Твари.

29 октября 2022 года
г. Москва