Осенняя акварель

Слава Альманн
Особые у  Осени мгновения
И пусть к ногам ложатся тени
Пусть птиц их суетная участь
Уносит за дожди, за тучи
Взмахнёт прохлады  опахало
Тепла и летом не хватало
Пусть град  алмазами и гром
Друг к другу жмёмся под зонтом
Уймётся всё и  лучик  злата
Вознаграждением и оплатой
Совсем нежданный... от природы
За неуютность непогоды
В ладонях  заиграет счастьем
Взамен не жданного ненастья
Кружит  пожухлая  листва
Вдохнём Осенние ветра
Румяных яблок  аромат
Наполнил загрустивший сад.