Ленивые медвежата

Светлана Кутьева
Медвежаток утром рано
Мама будит во бору.

А они ей: "Что ты, мама,
Это нам не по нутру,
Это, мама, злое солнце
Нынче встало не в пору.
Как могло оно не знать,
Что медведям надо спать?"

Но сказала строго мать:
"Надо мёд нам добывать
И малину собирать!"

"И малина зреть не будет,
Если мы не захотим!"
"И пчела летать не будет,
Если мы того хотим!"

"Ты пока готовь ведёрки,
Мы, как только полежим,
Соберём малины горки
И за мёдом полетим!"