Сегодня всё лишь об одном

Пятидесятый
В голове ни весны, ни зимы,
Нет ни лета, и даже нет осени...
Лишь одно - хорошо то, что мы
На "съедение" наших не бросили.

Выйдет правда наружу потом,
Документы откроются грязные,
Как готовился их Белый дом
На костях поплясать, как на празднике.

Им ведь на руку полный разор
Что Европы, что Африки с Азией...
Им не ведом ни стыд, ни позор
За любые свои безобразия.

Там ведь думают, что океан
Их надёжно отрезал от горести,
От разрухи, от боли, от ран...
Позабыли о чести и совести.

Но нельзя людям горя хотеть!
Им придётся пожать, что посеяли,
И им горько придётся жалеть,
Очень горько! за то, что затеяли.

А пока - вой снарядов, свист пуль,
Упивается смерть жатвой щедрою...
Но набатом в сердцах бьётся пульс -
Правда с нами. Надеюсь и верую.

19.10.2022