Огромный вяз раскинул ветви

Надежда Назарова 5
Задумчив день, но чист и светел...
Огромный вяз раскинул ветви
И чёрным спрутом небо обнял,
Наверно, так стоять удобней.

Теряет с кроной грёзы лета,
Своей душой полураздетой
Готов принять мечты иные,
Но листья наземь мечет ныне.

Они шуршат, летят под ноги,
Наворожив надежды многим.
И встреч с нагаданной судьбою
У вяза ждут – само собою.

На этой лавочке поэты
Напишут новые сонеты.
Навеет муза-осень строчки ,
Дожди расставят точки... точки...

  (Новосибирск) 20.10.2022 г.

  Авторское фото