хикки

Динара Керимова
не жги мое сегодня на кострах
сезонно обострившейся печали,
среди времен и замкнутых пространств
мы слишком долго жили и молчали
о боли и несправедливости,
безвинно виноватых и виновных,
и снова все оправдывал инстинкт –
врожденный, основной, беспрекословный,
кто я тут? грустный хикки на паях
с такими же мыслителями века,
молчу и доживаю не октябрь –
встревоженную совесть человека…