Привет от Пушкина

Любовь Свирид
Читаю избранных, тех что я выбрала сама.
Об осени разнюнялись поэты.
Друг другу пишут все с теплом, с теплом, с теплом...
А души как-то ёжатся при этом.

Да, братцы, мы попали в переплёт.
Не думали и не гадали,
Что нашу армию бездарно проморгали,
Не даром нобелевку получил М. Горбачев.

Ну, что ж, нам не впервой всем миром навалиться
и вытащить из грязи этот воз.
Нам надо всем быстрее шевелиться,
Но, чем помочь нам? - Вот вопрос.

Во первых - собирём всю силу духа.
Терпеть приучены мы с детства...В чём ж подвох?
Да в том, что тот уж дед, а я - старуха,
И бережём свой каждый вдох...

Но только наше поколение строителей
понять поможет молодым,
Как стать России снова победителем,
Как сладок у Отечества бывает дым.

Ах, кто-то пристрастился к виски?!
Ах, джинсы-жвачка-рокенрол и джаз?!
Довольно есть из дяди Сэма миски,
Рождённые в СССР, равнение на вас!

Кончайте ныть, налейте снова кружку
и выпейте походные сто грамм.
Как наливал осенним вечером своей старушке
Поэт от Бога. Он привет шлёт вам!!!
29/10/2022г. Л. С.