октябрь взял кисти

Варвара Фаворова
Октябрь взял кисти 
Обмакнул их в золото.
Разбросал листья
Вдоль дорожек Города. 
Разлил лужи. 
Закрыл ставни.
Зонты достал.
Пиджаки с рукавами. 
Шапки.
Галоши.
Чтобы не простудиться. 
И тоску такую, что впору убиться.