Бесценное время

Федорак Руслан
Бесценное время ты тратишь беспечно,
Транжиришь его и не знаешь когда
Сойдёшь с общей сцены, сотрётся навечно
Гримаса улыбки с живого лица.

Всегда говоришь : " Убиваю я время "
Возможно ты им ещё очень богат...
Лишь маленький винтик в огромной системе
Разбросанных в хаосе координат.

Сквозь годы не с теми и тени сомнений,
Попыток пробраться куда-то наверх.
На чьих-то безропотных хрупких растений,
В бетонных теплицах, похожи мы все.

И как бы в пути потом жизнь не сложилась,
О нём сожалеет ведь каждый второй.
О времени мёртвом, кляня ту немилость
Которую он называет судьбой.

Но мысленно рыская в поисках истин,
Твой разум ни разу не сыщет ответ.
Омытый слезами любимых и близких,
Ты тихо уйдешь на покой от всех бед.

Руслан Федорак.